Мастерская автозвука — "Килогерц" (kHz Install)

Замена штатного усилителя Toyota Prado 120.

Когда у вас в автомобиле все работает и корректно, вы получаете удовольствие, но как только что-то выходит из строя — нахождение в автомобиле выходит на уровень раздражения, так как в автомобиле вы находитесь около 2-х часов каждый день. Ситуация такова — у нашего очередного заказчика, вышел из строя штатный усилитель, но он не сломался а стал то выдавать звук, то пропадать — в основном данное происходило с сабвуфером, он в большей части не работал. Этот вопрос нужно было решать, и как можно быстрее. Таким образом мы могли и усилить и добавить качество звука в данном автомобиле, потому что всем не секрет что штатные усилители звука очень слабы и как правило имеют мощность 20-30 Вт. Замена усилителя звука в Toyota Prado поможет исправить не корректную работу акустической системы, и добавит качество звука.

Переходим к демонтажу водительского сидения, так как под ним размещен штатный усилитель звука. Делаем прозвонку проводов, которые входят в штатный усилитель и подписываем их, для того чтоб затем не тратить времени. Демонтируем штатный усилитель звука, снимаем штатные крепежи и крепим их к нашему новому усилителю звука. Он был выбран из простой линейки фирмы Kicx, это новый усилитель линейки SP 4 по 80 Вт. После того как мы перекинули крепления на новый усилитель звука, мы его закрепляем под сидением таким образом.

Акустические провода мы доточили, так как они не дотягивались до клемм нового усилителя, затем уложили в косу, чтоб они не торчали, и начали производить проверку системы на работоспособность. Да все начало играть как нужно и с достаточным запасом мощности. Штатный сабвуфер имеет две катушки, по этому каждая катушка была подключена в отдельный канал. Далее собираем все и настраиваем, таким образом чтоб не перегрузить штатную акустическую систему.  Результат был очевиден, сабвуфер получил запас мощности и теперь он на меньшей громкости уже давал панч и был намного отзывчивей, акустика стала более чистой и порог искажений достаточно уменьшился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *