Мастерская автозвука — "Килогерц" (kHz Install)

Розширение акустических возможностей Audi A6 C6.

На установку приехал автомобиль немецкого автопрома, а именно Audi A6 в кузове С6, в данном автомобиле очень отлично объединилось сочетание комфорта и стиля, но как всегда есть вопросы к акустической системе, а именно: — После прослушивания акустической системы Audi A6, стало понятно, что в дверях стоит 3-х компонентная акустика с достаточно высоким уровнем звучания — приятно удивило — но сильно не хватало низких частот, именно сабвуфера, который бы доработал данную акустическую систему. И во-вторых в данном автомобиле можно прослушивать только  диски и радио, а сейчас уже век флэшек и цифровых технологий — нужно было решить вопрос с розширением возможностей автомагнитолы, но об этом ниже: 

И так было решено установить усилитель звука(моноблок) это одно-канальный усилитель звука для сабвуфера, он был выбран хорошего качества и с достаточным запасом мощности, его мы решили установить под полкой в багажнике, так чтоб не бросаться в глаза. Усилитель звука в Ауди А6 мы подобрали фирмы Clarion, это японское качество за достойные деньги. Для установки усилителя мы изготовили подиум из фанеры, и перетянули его карпетом, так как усилители звука нельзя закреплять в металл, так они могут давать дополнительные искажения в звуке. По проводке: силовая проводка была проложена медная и качественная, фирмы Tchernov cables, так же был установлен качественный держатель предохранителя и предохранитель, межблочный кабель был изготовлен длинной 1 метр и сделан нами в Мастерской из кабелей и коннекторов той же фирмы. Пару слов про установку сабвуфера в Audi A6, короб мы изготавливали сами, он был сделан по замерам, так чтоб на откосе он стоял ровно, он имел трапециовидную форму, и объем в 25 литров — нужный по требованиям нашего сабвуфера, он был установлен фирмы Hertz, линейки Energy, размером 300мм — это сабвуфер с высокой чувствительностью и высоким запасом мощности, мы выбрали модель с двумя катушками по 4 Ома, и подключили его в 2 Ом. Для получения максимального результата, короб был изготовлен из качественной 18мм фанеры, по всем стандартам, с клеем и герметиком, перетянут черным карпетом. Теперь фото отчет:

Для подключения усилителя звука нам нужно было еще установить преобразователь сигнала, чтоб снять сигнал с акустики для сабвуфера, чтоб подключить линейными кабелями усилитель звука в Audi A6. Сигнал мы взяли возле штатного усилителя в багажнике в левой нише:

Движемся дальше, и переходим к головному устройству, менять его в данном автомобиле не вариант, так как там он органично смотрится, и система подключения будет не простой, по этому требовалось как-то улучшить возможности в данной автомагнитоле:

В данное время в эту автомагнитолу можно добавить флешку и аукс, с помощью только одного варианта — это установка в автомобиль usb-адаптера, но не простого а который работает через оптическое волокно, данных адаптеров на рынке только 2! Один европейского качества и стоит около 400 долларов, второй производства России, и стоит в несколько раз дешевле, и как правило не хуже! По этому было договорено установить его, для этого мы демонтировали бардачок, отключили cd-чейнджер подключились к питанию и включили все нужные кабеля в такой адаптер:

Данный адаптер мы закрепили под бардачком и с помощью удлинителя юсб вывели флешку в бардачок! Но после данной установки чейнджер перестает функционировать, и при переключении в режим media, на мониторе уже сразу отображается вместимое на флешке. Качество звука не пострадало, а с установкой и настройкой сабвуфера звук в автомобиле вышел на новый уровень и стал полным и с сочным низом, наша Мастерская рекомендует владельцам данного автомобиля улучшить акустические возможности данным способом! Результат заставить вас восхищаться! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *