Мастерская автозвука — "Килогерц" (kHz Install)

Музыка в Skoda Kodiaq.

Всем привет, предлагаем к вниманию нашу самую креативную рубрику это изготовление анатомических сабвуферов под определенную марку автомобиля, процесс всегда интересный и требует персонального подхода, в этот раз задача стояла изготовить сабвуфер стелс с встроенным усилителем звука в Skoda Kodiaq, автомобиль очень интересный и красивый, нашим изделием мы украсили интерьер. В машине уже была сделана шумоизоляция, но акустика еще пока штатная, первым шагом было решено доставить усилитель и сабовое звено, следующим шагом будет замена акустики. И так мы начинаем разбирать автомобиль и подготавливать багажник с оклейке для сабвуфера стелс.

Вот такой красавец у нас в работе, для того чтоб добратся к магнитоле нужно снимать бардачок и наш усилитель звука мы подключали сначала по высокому уровню а затем по низкому, такая специфика подключения данного усилителя.

Тем временем обрабатываем багажник и подготавливаем к оклейке смолой и стекломатом. Заказчик попросил сделать так чтоб остался поручень, и как бы был встроен в сабвуфер, клеим по пожеланию.

Оклеили матрицу снимаем и начинаем работать над утолщением стенок, процесс этот не быстрый и требует некоторых познаний. Тем временем тянем всю проводку от магнитолы и аккумулятора к месту где будет размещен усилитель звука, так как данное изделие очень сложное делаем чертежи и дальше делаем коробку для размещения усилителя звука в нашем стелсе.

Вся проводка медная как акустическая так и силовая, сила была помещена в змеинную кожу, и возле аккумулятора размещаем колбу с предохранителем.

Усилитель звука был выбран хороший и качественный, бренда Alpine, новой линейки «X», это 5-ти канальный усилитель с повышенной мощностью. Это флагман Alpine X-A90V.

Так же был установлен регулятор сабового канала RUX-KNOB. И он был установлен в консоле в таком положении.

Тем временем мы делали анатомический короб из смолы и стекломата, так же вырезали посадочное кольцо для сабвуфера Hertz Energy размером 10 дюймов это один из самых наших любимых сабвуферов, мощный и чувствительный.

Кольцо было установлено в короб под сабвуфер, так же посадочная коробка под усилитель звука, и все это сформировано в данное изделие:

Короб сабвуфера отделен перегородкой от корпуса усилителя, и имеет объем в 25 литров, далее мы завели сабовый кабель в короб, поставили перемычки на сабвуфере, так как он 2-х катушечный и будет работать в 2Ом. И приступаем к перетяжке нашего изделия для Skoda Kodiaq в черный карпет, далее мы крепим наш мультикороб к металлическим филенкам автомобиля, и правильно подключаем усилитель звука в Skoda Kodiaq, на финише презентуем вам такой результат, над которым мы продуктивно работали.

Так же был установлен фирменный гриль для сабвуфера в Skoda Kodiaq, далее проводим настройку и сборку автомобиля. С таким качественным оборудованием мы получили правильный результат, который со временем будет еще улучшен и заменой акустики. Если вам нравится то что мы делаем, обращайтесь мы сможем воплотить и ваши фантазии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *