Мастерская автозвука — "Килогерц" (kHz Install)

Музыка в Ford Focus 2.

Установка акустической системы в данный автомобиль, давно уже планировалась, и из поставленной задачи мы вытянули максимальный результат, и так у нас есть автомобиль Ford Focus 2-го поколения, с слабой музыкальной начинкой. Вердикт —  заменить всю акустику, усилить звук с помощью 4-х канального усилителя и заменить головное устройство на 1 дин магнитолу с нормальным качеством звучания и широкими функциями, так же сделаем полную вибро-шумоизоляцию всех дверей для повышения комфорта пребывания в автомобиле и повышения качества звучания акустики. Как всегда начнем с разбора всего что требуется для протяжки проводки для усилителя, разбора дверей и демонтаж магнитолы.

Для шумоизоляции дверей, мы снимаем карты, затем фиксируем стекло и снимаем щит, что достать до внутрянки двери, для качественной укладки материалов. Моем и обезжириваем металл, и укатываем виброизоляцию.

Внутренний слой был сделан материалом ШумоFF, на него мы наклеили слой материала сплэн, это тепло-шумоизолятор, и собираем щит.

2-а слоя готово, переходим к 3-му это полная виброизоляция дверного щита, здесь был использован красивый и качественный материал фирмы STP, и выглядит это так:

Далее мы приступили к шумоизоляции пластиковой карты, она оклеилась виброизоляцией частично и сверху полностью оклеена мягким материалом на клейкой основе, чтоб убрать все скрипы:

Далее изготавливаем проставочные кольца, для передней акустики двойные, для задней акустики одинарные, и закрепили на посадочных местах:

Проставочные кольца установлены, и переходим к установке акустики, на фронт была установлена 16,5 см компонентная акустика фирмы Morel, на тыл такая же акустика только коаксиального типа. Данная акустика прекрасно звучит от маломощных усилителей, да и у акустики Morel нет плохих компонентов. Фронт акустика Morel Maximo Ultra 602, тыл Morel Maximo Ultra coax 6.

Вот так разместилась установленная нами акустика в данном автомобиле, собираем двери и переходим к установке автомагнитолы и усилителя звука, в данной инсталляции сабвуфер не присутствует, так как очень маленький багажник заказчик категоричен к установке короба, который заберет оставшееся место в багажнике. Усилитель звука, чтоб он не сильно мешал в салоне или багажнике, было решено установить под полом в нише из пенопласта. Правда ее нужно было немного доработать, чтоб углы не полностью закрывали теплоотводы усилителя звука в Ford Focus. Усилитель был выбран не высокой мощности и линейки фирмы Lightning Audio.

Как видите очень аккуратно он там разместился, и не мешает на спинке сидения, усилитель звука мы настроили и приступили к замене головного устройства Ford Focus, демонтируем его, и для установки нового нам потребуется переходная рамка.

Вот так она выглядит, она позволяет установить новую магнитолу размером 1 дин, и закрыть все зазоры между новой магнитолой и консолью. Магнитолу выбрали фирмы Alpine, а именно ALpine Ute-72BT, думаю не секрет что магнитолы данной фирмы по качеству звука самые лучшие в мире, по этому если бороться за качество звука, делайте выбор всегда на сторону Alpine. Это хорошая магнитола с Bluetooth, и 2-мя парами линейных выходов для подключения усилителя звука. Идеальный вариант для нашей системы:

Вот финальный вид новой магнитолы в Ford Focus 2, после замены магнитолы в автомобиле расширились возможности подключения новых источников звука, и более глубокие настройки, так же качество звука намного лучше чем в заводской магнитоле. Система получилась сбалансированной и с высоким порогом громкости, система в данный автомобиль была построена за 2 дня.

Обращайтесь за эмоциями к нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *