Мастерская автозвука — "Килогерц" (kHz Install)

Установка аудиосистемы в Great Wall Hover.

Очень часто при построении акустической системы с несколькими усилителями звука, в автомобилях типа Джип, не находится достаточно места для их монтажа. Так как багажник в таких автомобилях без ниш, а если есть ниши то они не вместительны, куда ж разместить несколько усилителей? Здесь без фантазии и опыта не обойтись. Задача стояла такова: сделать виброизоляцию дверей, — установить два усилителя звука, один на акустику, второй на сабвуфер. После осмотра всего автомобиля Great Wall Hover мы поняли что разместить без доработок два достаточно не маленьких усилителя звука — не возможно, по этому мы приняли решение изготовить специальный короб, в котором мы разместим все нужное оборудование, и сделаем его по дизайну схожим с багажником. И так для установки двух усилителей звука, мы подобрали кабель с высоким сечением, распределитель питания с предохранителями, акустические кабели с большим сечением и силовые. Заказчик еще привез для установки активный кроссовер для глубины настройки системы.

Мы сделали слепок по обшивке багажника справа , до соединения с верхней частью обшивки. Слепок мы сделали из стекловолокна, оклеили и подготовили часть багажника скотчами и подождали пока высохнет. Далее вырезали отдельные части нашей конструкции из фанеры 10 мм, и перетянули их черным карпетом, и соединили с основой из стекломата и смолы.

Далее, мы делаем перегородки, так называемые посадочные места для усилителей звука, и конденсатора, и разложили элементы и продумываем укладку проводки до распределителя питания. 2-х канальный усилитель Audio system включили мостом на сабвуфер, а 4-х канальник Pioneer на фронт и тыл.

Подключаем кроссовер к усилителю звука короткими межблоками, и подготавливаем проводку к подключению, затем устанавливаем короб в багажнике, и крепим его к обшивке и к металлическим элементам внутри под обшивкой.

Подключение закончено, и мы этим временем изготавливали лицевую часть и перетягивали карпетом, а так же угловую заглушку, с торца изделия, теперь мы собираем все пазлы вместе и собираем наш анатомический короб под усилители звука.

Получилось очень эргономично, и аккуратно сабвуфер установили рядом, и теперь все на своих местах, усилители звука в конструкции украсили багажник! Акустика в автомобиле Great Wall Hover заиграла с новыми возможностями и плотным саббовым панчем, плюс место в багажнике еще немного осталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *