Мастерская автозвука — "Килогерц" (kHz Install)

Подиумы в Suzuki Vitara XL.

Как показала практика чем больше размер динамика тем интересней и мощнее он играет, но не всегда больше — значит качественнее! Нашему заказчику подарили акустику размером 20 см, это 8-ми дюймовые коаксиалы, наша задача была разместить их в дверях данного автомобиля в подиумах, и перетянуть кожзамом подходящим к цвету карты. Первым делом мы заклеиваем карту двумя видами скотча и наносим стекломат со смолой, для изготовления основы для подиума, в данной установке он будет накладной. И следующим шагом мы вырезаем в картах пластик, в тех местах где будет посадка динамика. Акустика в Suzuki Vitara XL.

После того как слепок сделан и утолщен, во избежания его деформации, мы вырезаем два проставочных кольца с углублением для посадки динамиков из качественной фанеры, и выводим аккуратные граници основы изделия, чтоб они были идентичны. Выставляем кольца под одним углом.

Кольца выставлены, и мы переходим к формированию лицевой стенки с помощью специальной ткани, ее нужно правильно натянуть чтоб не было провисаний а все было плотненько и хорошо натянуто, и наше изделие приобретает такой вид:

Далее наносится смола, и в дальнейшем изнутри чтоб не портить внешний вид изделия, укрепляем несколькими слоями чтоб конструкция была крепкой, и затем наносим шпаклевку на те места где есть неровности.

Работа со шпаклевкой это один из самых кропотливых процессов при изготовлении подиумов, так как карты не ровные и чтоб подиум красиво прилягал к ней, его контуры нужно идеально выводить. После долгой процедуры шпаклевки, подиумы обезжириваются и с помощью специального клея перетягиваються серым кожзамом, который мы подбирали под цвет карт, и у нас получились такие изделия:

И остался только последний этап это закрепление подиумов к картам и подключение акустики, подиумы закреплялись на саморезы изнутри карты по всей длине для лучшего прилягания  подиума к карте. Результат таков:

Наша Мастерская изготовит любые анатомические изделия для построения любой акустической системы в сроки от 4 до 7 дней, у вас есть идеи — у нас возможности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *