Мастерская автозвука — "Килогерц" (kHz Install)

Музыка в катер Finval FishPro 555.

И снова наша любимая тематика это построение акустической системы на катере, или даже в данном случае улучшение базовой системы, которая уже установлена на катер, так сказать минимальная система состоящая из 4-х динамиков и головного устройства в виде SonicHub, которое управляется через эхолот на основном мониторе. Пару слов про звучание, оно очень сомнительное, может быть конечно мы уже балованные, но все же как то размыто и не громко, по своему опыту скажем что на катере должна стоять мощная акустика, так как на ходу такую будет практически не слышно. По этому задача стояла как-то улучшить звук, но не меняя акустику и головное устройство, решение есть — мы устанавливаем внешний усилитель звука в Finval FishPro 555 и 2-мя каналами усиливаем все 4-ре динамика, а вторые 2-а канала подключаем мостом и запитываем сабвуфер, это нам дает огромный прирост по звуку и качеству + сабовое звено, которое насыщает звук низкими частотами. Finval FishPro 555 наш постоянный клиент, мы сделали уже много таких катеров и результат всегда превышает ожидаемый.

Ну рассмотрим все более детальней, проводим новую силовую проводку медную, с высоким сечением чтоб не было потерь по питанию усилителя звука, вся проводка защищена змеинной оплеткой, и подключена на основную колодку, так же устанавливаем держатель предохранителя и сам предохранитель, для защиты от замыкания силового кабеля:

Далее пару слов про короб который мы делаем на заказ, короб сабвуфера мы делаем из качественной фанеры, затем обрабатываем его полиэфирной смолой, чтоб короб с годами не размок, затем наносим еще один защитный слой в виде специальной обвалакивающей краски, которая так же не пропускает влагу, в конце мы оклеиваем короб заводским материалом, которым оклеены все борты данного катера. Сверху короба монтируем перетянутый подиум и на него крепим наш новый усилитель звука Hertz Marine HCP 4M это качественный 4-х канальный усилитель звука морской серии, 4 по 65 Вт. Очень достойный усилитель звука для установки на катер Finval FishPro 555. Идем дальше и следующий шаг это подключение всех динамиков параллельно и к усилителю звука, так же всю силовую проводку, и крепим короб к задней стенке под рулем, предварительно настроив усилитель звука. 

Короб закреплен, и мы закрепляем наш новый сабвуфер в него вместе с защитным грилем. Всю проводку закрепляем под рулем так чтоб она не болталась, и еще один момент на том месте часто стоит зарядное устройсво, мы его переносим в правую сторону, так чтоб не заслонить воздуховод.

Все собрано, проверенно, звук улучшен и теперь он четкий и с мощным сабовым сопровождением. Сабвуфер в Finval FishPro 555  был выбран Hertz Marine HMS 10B, это высококлассный сабвуфер с хорошими показателями и он универсальный может работать как в коробах так и без, очень интересное предложение для любителей качественного звука на катере.

Получилось очень классно и так сказать мы доработали уже то что было установлено, мы можем предложить разные варианты для данного катера и не только!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *