Мастерская автозвука — "Килогерц" (kHz Install)

Комплексная работа в Skoda Octavia Tour

Дорогие друзья, рады представить вам старания нашей Мастерской по улучшению акустической системы в автомобиле Skoda Octavia Tour, как всегда будет шумоизоляция некоторых частей автомобиля, замена всех элементов акустической системы: магнитолы, усилителя звука, фронтальной акустики, и изготовление анатомического короба для сабвуфера и собственно сам сабвуфер. Далее покажем собственно процесс инсталляции.

И так самые звукопроводящие элементы кузова это двери, крыша и арки, проверенно не однократно. Здесь мы предложили зашумить все это и еще пол багажника, видно он тревожил заказчика. Крыша Skoda octavia tour была оклеена каким ковром, работал он как шумоизоляция вряд ли. Но то что, его нужно было снять — с этим мы повозились.

Мы все сняли и оклеили виброизоляцией Acoustics, облегченного типа, а затем все заклеиваем шумо-теплоизолятором.

Готово, и теперь переходим к шумоизоляции пола багажника, там используется виброизоляция немного толще, закатываем все вместе с арками, и оклеиваем сплэном.

Для полной шумоизоляции арок, мы еще и с внешней части обрабатываем метал под подкрылком и сам подкрылок, это приносит максимальный результат по устранению шума колес и дороги.  Данную услугу сейчас мы практикуем очень часто, и это действительно работает, так как убирает полностью шум колес, песок и гравий который летит и бьется об звенящий пластиковый подкрылок,так же вода которая отлетает от колес и создает огромный шум и просто шум дороги. Теперь двери, как основной источник шума, и улучшение качества акустической системы, их мы делаем по стандарту в 4 слоя, внутрянка 2 слоя, филенка и карта:

следующий шаг это установка мидбасов, да и собственно акустики, пару слов про нее, заказчик хотел в определенный бюджет получить максимально направленный и детализированный звук, такую задачу возможно решить только при построении 3-х компонентной системы, ее мы выбрали фирмы Focal линейки Access, мидбассы установлены в дверях на проставочных кольцах, а срединку и твитер мы вынесли на стойки. 

Теперь про стойки, мы имеем опыт в создании правильной акустической системы с выносом акустики в стойки. Сначала врезаем посадочные места, дорабатываем стекломатом со смолой и завершаем их с помощью шпатлевки:

Стойки мы обычно перетягивали алькантарой, но сейчас переходим на флокирование, это нанесение специального волокнистого материала на клеевую основу, смотрится шикарно!

Затем мы подключаем фронтальную акустику через усилитель звука и кроссоверы, и закрепляем в стойки.

Усилитель звука мы поставили 4-х канальный, 2 канала на фронт и 2 канала мостом на сабвуфер, усилитель звука в Skoda Octavia Tour мы установили в багажнике в правом крыле, сделали подиум под него, и закрепили его там, так что его не видно!

С левой стороны багажника мы сделали сабвуфер стелс из стекловолокна, и изготовили декоративную решетку для выхода частот сабвуфера, чтоб он не играл за обшивку. Сабвуфер был выбрал проверенный фирмы Hertz DS250.3

Так же в автомобиле мы сделали так называемый лэд тюнинг, в народе подсветка ног, цвет был выбран приятных мягких тонов, и срабатывал только на открытие дверей:

И в заключение расскажу о магнитоле, задача была поставить хорошую и многофункциональную магнитолу с всеми наворотами, и чтоб было максимально хорошее качество звука. Выбор наш пал на процессорную новую магнитолу от фирмы Incar, модель Incar AHR-9280. Почему она? мы ее не один раз тестили и получали только положительные отзывы, во-вторых в ней есть процессор который максимально детализирует звук, и мы идеально сможем настроить нашу 3-х полосную систему, а так высокое разрешение экрана, навигатор и много много наворотов, чем не могут похвастаться фирменные магнитолы. Рамку для установки магнитолы нужно достаточно дорабатывать, подпиливать и придумывать крепежи, мы конечно справились. Результат таков:

В системе не задействованы задние динамики, вся система построена и направлена на максимальное удовлетворение водителя, настройки с помощью процессорной магнитолы, были сделаны с максимальным углублением и пожеланием заказчика, под его любимый стиль музыки. Скажем в общем получилось четко и звук был глубоким и приятным. Данная работа с учетом изделий из стекловолокна заняла 4 полных дня. Обращайтесь к нам со своими идеями — и мы воплотим!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *