Мастерская автозвука — "Килогерц" (kHz Install)

Акустическая система в Chrysler 300M.

И так у нас в гостях автомобиль американского автопрома, а именно Chrysler 300M, автомобиль достаточно комфортабельный и высокого класса, единственное он производства до 2000-х годов, а значит что как минимум его акустическая система уже устарела и не корректно работает, с чем же обратился к нам заказчик? Очень слабо функциональная заводская магнитола с низким уровнем звука, а так же стоит улучшенная система Infinity, но которая работает не очень корректно, скорей всего из строя частично вышел усилитель звука Infinity, так как звук из акустики выходит с искажениями и не поддается настройке. Перейдем к тому что мы будет делать в данном автомобиле: — практически полная замена акустической системы, а именно замена большинства динамиков на новые, замена штатного усилителя на новый и установка нового сабвуфера, для улучшения низких частот. Поехали:

Далее приступаем к разбору автомобиля, для протяжки новой проводки для усилителя звука и установки новой акустики, при разборе снимаем штатные элементы и видим, что года взяли свое и все на последнем вздохе — однозначно к замене, стремимся к лучшему.

Систему мы решили построить таким образом: в дверях стоят очень не простые динамики, так сказать сч\вч в одном корпусе и они достойно еще работают, было решено их оставить, и поменять в передних дверях мидбасы и в полке овалы, но так как данные динамики Infinity имеют сопротивление 2 Ом, решили установить все элементы акустической системы в Chrysler 300m так же с сопротивлением 2 Ом, и акустику и сабвуфер, это поможет системе работать на одинаковой громкости и повысит показатели громкости системы. По этому новые динамики подключаем параллельно с теми что стояли и на них вешаем конденсаторы, так называемые фильтры частот.

Теперь пару слов про акустику, что передние что задние были выбраны по бюджету и в данном сегменте лучше всего подошли компоненты фирмы JBL, линейки GTO, а именно JBL GTO 6508c на фронт и задние овалы JBL GTO 938, вся акустика устанавливалась в штатные места, которые находятся в самой карте двери и на задней полке.

Решетки под овальную акустику сзади были закреплены на полке, которая закрывала металлическую основу.

Штатная акустическая проводка была достаточно хорошей на медной основе, по этому ее мы не меняли. А так же был подключен центральный динамик который находится в центре торпеды, для объемности звука. Теперь переходим к головному устройству, с ним не все так хорошо, так как для данного автомобиля найти штатник оказалось практически не возможно, их нет на рынке. Общими усилиями он был заказан из-за границы и доставлен кротчайшими сроками к нам, это новая штатная магнитола для  Chrysler 300m, размером 1,5 дин, с полным набором функций и тремя выходами для подключения усилителя и сабвуфера+ не плохое качество звука, установка не заняла много сил, так как подключался он разъем в разъем, был изготовлен именно под этот автомобиль, теперь головное устройство в данном автомобиле выглядит так:

Переходим к усилителю звука в Chrysler 300m, для того чтоб нам подключить всю новую акустику и сабвуфер, нами было принято решение про установку 5-ти канального усилителя звука, с высокими показателями мощности для данной акустической системы, выбор пал на усилитель фирмы Kicx KAP 51, который бы нормально работал в сопротивлении 2 Ом, его показатели таковы 4 х 80 Вт и 1 х 300 Вт, для автомобиля это вполне достаточно! Проводка была выбрана фирмы Hollywood, проложили силовую проводку сечением 20 мм, для полной передачи мощности, от аккумулятора. С права на фото ниже, мы установили держатель предохранителя и предохранитель в разрыв силового кабеля, силовую проводку уложили в гофру, чтоб избежать повреждений под капотом.

Новый усилитель звука, должен был розместиться  на месте старого, но так как новый усилок достаточно габаритный, его мы смогли установить только под углом, и нами был изготовлен подиум к которому он бы крепился, для легкого монтажа и демонтажа,были установлены бруски и плотно закреплены к металлической основе, на них закреплен подиум и перетянуть темным карпетом, заказчик просил чтоб усилителя звука не было видно! Вот такое решение мы сделали:

Далее мы подключаем и закрепляем новый усилитель звука Kicx, высокого класса этого бренда.

Вся новая проводка аккуратно закреплена и проведена по порогам с разных сторон, во избежании наводок, так же в местах повышенной активности замотана в мягкие материалы. Теперь осталось только установить сабвуфер, но здесь было одно но, при предварительных замерах рулетками багажника, по параметрам он влазил во внутренюю нишу, но когда его привезли к нам в Мастерскую и мы примеряли, не хватило 1 см, для его полного вхождения во внутренюю нишу, по этому он был установлен на бок, это ни как не влияет на его работу! Сабвуфер был выбран фирмы Alpine SBG-1224 BR, это фазоинверторный корпус, с сабвуфером высокого класса, в сопротивлении 2 Ом, для получения максимального эффекта в низких частотах.

Звук к которому мы пришли в конечном результате в разы превышал изначальный, появились четкие низкочастотные характеристики, хорошая сцена звука у водителя и благодаря гибкости настроек магнитолы с усилителем звука, максимально чистый звук без искажений на высокой громкости. Обращайтесь за консультацией в разделе: «Контакты».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *