Мастерская автозвука — "Килогерц" (kHz Install)

Улучшение звука в Mercedes Vito 2012

Замена акустики в Mersedes Vito, процесс не легкий так как для замены задней акустики нужно было демонтировать всю заднюю обшивку салона и стойки, в данном автомобиле что и передняя так и задняя акустика размером 13см, и там и там она компонентная, с выносной пищалкой. При консультации, было решено в передние двери установить 16,5 см 2-х компонентную акустику, и заменить заднюю акустику на коаксиальную такого же размера 16,5 см. Большинство штатных аудиосистем, даже в таких премиальных автомобилях как Мерседес имеют низкое качество звука, и маленький порог громкости на котором аудиосистема начинает издавать уже искаженный сигнал, по этому с помощью минимальных вмешательств можно координально улучшить акустическую систему, даже без установки усилителя звука, так сказать доработать штатную акустическую систему в Mercedes Vito. И так основные задачи: заменить по кругу акустику, — обезшумить максимально передние двери, — и заменить головное устройство на 1din магнитолу с высоким качеством звука!

Начнем с шумо-виброизоляции, в данном автомобиле она есть и даже представлена не в худшем виде, при разборе двери, мы видим такие два слоя шумоизоляции, но этого не достаточно, так как виброизоляции почти не представлено, а это ключевой фактор в победе нам шумом!

Переходим во внутренюю часть двери, и картина такова:

Достаточно много голого метала, ну что ж будем работать над устранением данного не соотвествия, с помощью нанесения виброизоляции на смоленной основе, толщиной 2,2 мм. Перед этим моем тщательно дверь и обезжириваем!

Следующий этап, это нанесение тепло-звуко изоляции в виде материала Софт 6мм, на клейкой основе.

После данного слоя мы переходим снова к нанесению виброизоляции на филенку двери, что нам это дает? Во-первых это еще более уплотнит филенку и дверь. А во-вторых сделает дверь закрытой, что позволит акустике роскрыть свой потенциал, и она будет играть в так называемом закрытом ящике — это важно при установке любой аудио-системы.

И завершающий этап это нанесение мягкого материала, чтоб убрать скрипы и потертости карты от дверь, а так же карта еще армируется кусками виброизоляции, чтоб так сказать собрать пластиковую карту и придать ей жесткости!

Так же мы оставили и штатные мягкие материалы которые размещались на филенке двери, для максимального эффекта. Теперь пару слов про акустику Mercedes Vito, она достаточно маленькая, имеет маленькую магнитную систему, и установлена в пластмассовый корпус, что не правильно по всем правилам установки акустики.

Как вы уже поняли с фото, данная система ни на что не способна! По бюджету заказчика была подобрана такая акустика в этот автомобиль, это 2-х компонентная акустика на фронт 16,5 см и коаксиальная на зад, так же размером 16,5см. Акустика фирмы M-demension, линейки Element. В этом размере акустика играет максимально интересно, но для ее установки, понадобятся не большие доработки! Для установки в двери нужно изготовить проставочные кольца под акустику, и пожертвовать одной клипсой, так как размер динамика с кольцом увеличен, но это не на что не повлияет, карта имеет массу креплений» Фото отсутствует с передних дверей( Кроссоверы были размещены в пространстве за магнитолой!

Для задней акустики, было принято решение прорезать посадочное место, чтоб влезла корзина динамика, закрепит так же проставочное кольцо, и закатать все это виброизоляцией чтоб больше укрепить конструкцию, выглядит это так!

Теперь когда акустика установлена, перейдем к основному источнику звука в любом автомобиле — это автомагнитоле, при выборе данного устройства рекомендуем посоветоваться с мастерами установщиками, так как эти люди знает про качество автомагнитол не по наслышке, а в реальной жизни! Вот так глядит штатная автомагнитола Mercedes Vito:

Важный момент, при установке автомагнитолы в данный автомобиль, вам понадобиться еще и переходная рамка и iso-адаптер, для упрощенной и правильной установки автомагнитолы. Установили переходную рамку и исо-адапер, теперь консоль выглядит так:

Далее в переходную рамку устанавливаем шахту от нашей автомагнитолы, чтоб магнитола сидела правильно и не вынималась! Пару слов о головном устройстве которое будет сюда установлено! Ни кому не секрет что лучшие автомагнитолы в мире — это автомагнитолы фирмы Alpine, как в размере 1 дин так и в размере 2 дин, это качественные японские автомагнитолы, сделаны по всем стандартам качества и максимально кристаллическим качеством звука, это лучшее решение для построения любых акустических систем. Для нашей установки было подобрано шикарное головное устройство Alpine CDE-193BT. Данное устройство координально улучшило звук в автомобиле, а так же возможность прослушивать музыку по Блютуз. — глубокие настройки. — rgb — подсветка многофункциональная. — флешка, аукс и многое другое!

Наша Мастерская готова выполнить любые задачи по доработке штатного звука и построения новых мощных и качественных акустических систем, в самые короткие сроки и с большим опытом за плечами! Для того чтоб связаться с нами, перейдите в раздел «Контакты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *